Atividade nº16
Queridos alunos e alunas.Estamos nos aproximando do final do ano letivo.
Estou propondo a vocês para que, com a ajuda da mamãe, vocês postem a receita preferida da família, que a mamãe faz e que toda a família adora:
Não esqueçam de escrever no word, corrigir os erros, depois colocar o NOME da receita como titulo, depois colocar os INGREDIENTES e explique o MODO DE FAZER.
LIVRO DE RECEITAS DOS ALUNOS DO 3ºANO da E.M.E.I.E.F.EMMA BALKE
TORTA DE BOLACHA
ResponderExcluir1 lata de leite condensado
2 latas da medida de leite condensado de leite
3 gemas
3 colheres de maizena
MODO DE FAZER
bater todos os ingredientes no liquidificador,e
depois por cozinhar em fogo baixo até formar um
creme.Modelar a torta.
William Bacin 3º ANO B
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirDOCE PREGUIÇOSO... MAS GOSTOSO
ResponderExcluirINGREDIENTES:
1 pacotinho de merenguinhos
1 lata de creme de leite
3 colheres de nescau
MODO DE FAZER
Quebre um pouco os merengues dentro de um pirex. Ponha por cima o creme de leite misturado com nescau.Fazer quase na hora de servir.Servir gelado.
Lorenzo F. I. Pereira 8 anos 3 ano
BOLO DE FUBA
ResponderExcluir4 ovos
1 xícara de açúcar
xícara de fuba
1 xícara de leite
1/2 xícara de azeite
3 colheres de farinha de trigo
2 colheres de margarina
3 colheres de roial
MODO DE FAZER
bater todos os ingrediente no
liquidificador, caramelize a
forma de pudim, colocas dentro e por assas no forno na temperatura 180 por 50 minutos.
FERNANDA G. BERNARDI 9 ANOS 3 ANO
brigadeiro da mamãe
ResponderExcluirINGREDIENTES
1 Lata de leite condensado
4 Colheres de sopa de nescau
2 Colheres de sopa de margarina
MODO DE PREPARO
Acrecentar os ingredientes.
Esperar ferver e retirar
Rende 4 porções
Emely C.R Rosa 8 anos terceiro ano
Danonão
ResponderExcluir01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 copo de iogurte natural integral
01 pacotinho suco de morango
01 gelatina de morango
01 bandeja de morango
MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador o leite condensado, creme de leite, o iogurte, o suco, e a gelatina dissolvida em 01 xícara de água fervendo. Picar os morangos e junta com o creme num prato refratário e levar a geladeira, sirva gelado.
Patrick Andretta
Torta gelada de Bolacha Maria
ResponderExcluirIngredientes:
• 1 pacote grande de bolachas Maria
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1 colher e Emustab (mistura para sorvete encontrada em mercados)
• 4 colheres de café
• 300 ml de água
Modo de Preparo:
1 – Bata na Batedeira, o leite condensado, o creme de leite e o Emustab até o creme aumentar de tamanho e ganhar firmeza;
2 – Despeje um pouco desse creme em uma travessa de vidro, de modo a forrar o recipiente;
3 – Dissolva o café em um recipiente com água;
4 – Na sequência, molhe as bolachas no café dissolvido e cubra toda a superfície do creme com elas;
5 – Repita esse processo (uma camada de creme, outra de bolacha) até encher a travessa;
6 – Deixe alguns minutos na geladeira;
7 – Sirva gelada.
Lana Bianca Fernandes Alves – 8 anos – 3 ano.
Bolo: NEGA MALUCA
ResponderExcluir1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de chá de achocolatado
1 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de água bem quente
Cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres das de sopa de achocolatado em pó
1/2 xícara das de chá de leite
1/2 colher das de sopa de margarina
Chocolate granulado a gosto
MODO DE PREPARO
Bolo:
Bata os ovos com o açúcar, óleo, achocolatado e farinha, depois adicione a água bem quente
Misture bem
Adicione então o fermento
Unte uma forma (média) com margarina e enfarinhe
Asse em forno pré-aquecido, temperatura média, por uns 25 minutos
Para saber se está bom, quando o bolo estiver já 20 minutos no forno, espete um palito, se ele sair limpo pode retirar o bolo do forno
Cobertura:
Para a cobertura misture o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina, e o leite
Fique mexendo isso em fogo alto, e quando começar a aparecer o fundo da panela e a mistura estiver encorpada
Pode desligar e cobrir o bolo com a cobertura e com o chocolate granulado
Bolo de Coca-Cola
ResponderExcluirIngredientes:
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de maisena
02 xícaras de açúcar
01 xícara de coca-cola
04 ovos
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 colher (sopa) de chocolate em pó
margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
01 lata de leite condensado
100g de coco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Reserve a farinha e a maisena e bata os ingredientes restantes da massa no liquidificador.
Retire e misture a farinha e a maisena até ficar homogêneo.
Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
Retire do forno, e cubra com leite condensado e polvilhe o coco.
Ketlin Eduarda Gazzola 9 anos
BISCOITO FACIL
ResponderExcluirINGREDIENTES;
250g DE FARINHA DE TRIGO
100g DE MANTEIGA
100g DE AÇÚCAR
1 OVO
CASCA DE LIMÃO RALADA OU CANELA
MEIA COLHER DE FERMENTO PARA DOCES
MODO DE FAZER
JUNTE OS INGREDIENTES NUMA VAZILHA,AMASSE ATE OBTER UMA MASSA HOMOGENEA,DEPOIS ESTIQUE E CORTE COM FORMINHAS PARA BISCOITO.
COLOQUE NUMA ASSADEIRA E LEVE AO FORNO PARA COZINHAR A 175 GRAUS POR 20 MINUTOS.
MAIS UMA IDEIA:PERSONALISE CADA BISCOITO ANTES DE COLOCAR AO FORNO,ESPALHE NOZES,AVELÃS E ETC,OU ENTÃO DEPOIS DE ASSADO DERRETA O CHOCOLATE EM BANHO-MARIA E PASSE SÓ DE UM LADO DO BISCOITO E LEVE A GELADEIRA.
BETHANIA
Pão de queijo
ResponderExcluir500 g de polvilho azedo
3 ovos
1 (x) de azeite
2 (x) de leite
1 (x) de queijo
Modo de preparo
bater tudo no liquidificador, coloque nas forminhas e coloque no fogo de 20 a 30 minutos
Rafaela Lorenski
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirMASSA AO MOLHO ALPESTO
ResponderExcluirINGREDIENTES:
Cozinhe 1kg de massa molho alpesto.
1 dente de alho.
250g de queijo.
1 galho de mangericão.
5 colheres de azeite.
MODO DE PREPARO:
Bata tudo liquidificador.
Mesture na massa.
Sirva quente.
Mayara V.dos Santos
COCADINHA COM MASSA DE PASTEL
ResponderExcluirINGREDIENTES:
1 massa de pastel pequena.
2 xicaras de coco ralado.
1 lata de leite condensado.
2 gemas de ovos.
1 colher de margarina.
MODO DE PREPARO:
misturar tudo.
colocar as mossas de pastel em forminhas de pão de queijo.
colocar assar 15 ou 20 minutos no forno normal.
ResponderExcluirFilés de Peixe
Ingredientes
1 kg de filé de peixe
suco de 1 limão
3 dentes de alho
1 colher (sopa) sal
1 kg de batatas fatiadas e pré-cozidas
2 cebolas em fatias
4 tomates em fatias
1 pimentão amarelo em fatias
1 xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
½ xícara (chá) de azeite
Modo de Fazer
1. Faça o tempero dos filés com o limão, sal e alho.
2. Em um refratário, coloque camadas de batatas, tomates, filés, cebolas, pimentão e cheiro verde
3. Coloque com o leite de coco, o molho de tomate e o azeite.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos.
Sara xaiene.....
BOLO DE CENOURA
ResponderExcluirINGREDIENTE
2 cenoura
100 ml de óleo
4 ovos
250g de açucar
20g de fermento
250g de farinha
MODO DE PREPARO
bata a cenoura e o óleo separadamente no liquificador,em seguida bata os ovos e o açucar na batedeira acresete a cenoura com o óleo batido, junto ao ovos e o açucar,mexendo suavemente e acrescente o fermento e a farinha e continue mexendo suavemente. Aqueça o forno em temperatura de 160graus.Unte a forma com a margarina,acrescente a massa ja homogenea e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.
cobertura,de sua preferencia.
BOLO MAGESTOSO
ResponderExcluirIGREDIENTES:
2 XIC.DE FARINHA DE TRIGO
1 XIC.DE MATEIGA
1 XIC.DE LEITE
2 XIC.DE AÇÚCAR
4 OVOS
1 COLHER DE SOPA DE ROYAL
1 PITADA DE SAL
MODO DE PREPARO:
BATER A MANTEIGA COM O AÇÚCAR ATE FICAR CREMOSO,COLOCAR DEPOIS AS GEMAS E O LEITE.POR FIM A FARINHA JÁ PENEIRADA COM O ROYAL.POR ULTIMO AS CLARAS EM NEVE,LENTAMENTE,PONHA NA FORMA UNTADA E ASSE POR 40 MINUTOS.DEPOIS DE ASSADO PODE COLOCAR COBERTURA SE QUISER.
Bolo de milho
ResponderExcluirIngredientes
01 Lata de milho verde
16 Colheres de fubá
1 1/2 Xícara de açucar
02 Xícaras de leite
1/3 De xícara de óleo
03 Ovos
01 Olher de sopoa de fermento
Modo de fazer
Untar a forma pré aquecer o forno, bater os ingredientes no liquidificador, assar por mais ou menos 40 minutos.
Tayna
PANQUECA:
ResponderExcluirINGREDIENTES:
01 OVO
01 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO
01 XÍCARA DE LEITE
MODO DE FAZER:
BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR,LOGO APÓS FRITE EM UMA FRIGIDEIRA PARA ENTÃO RECHEAR A MASSA À GOSTO, ENRROLANDO LOGO EM SEGUIDA.
TOMÁS
Bolo de fubá com iogurte
ResponderExcluir3 ovos
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de óleo
1 copo de iogurte natural
1 1/2 xicara de chá de fubá
1/2 xicara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Erva doce a gosto
modo de preparo
Bater todos os ingredientes do bolo no liquidificador,menos a erva doce,acrescentando somente no final
Colocar em uma forma de sua preferencia untada e polvilhada com fubá
Levar para assar em forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar
Retirar e se quiser polvilhar açúcar misturado com canela em pó.
Eloisa Vitória
Pudin de leite
ResponderExcluirIngredientes:
1 lata de leite condensado;
2 copos de leite;
2 ovos;
2 colheres (sopa) de acúcar
2 colheres (sobremesa) de maizena.
Modo de fazer:
Caramelizar uma de forma de pudim com duas colheres de açúcar.
Bater os ovos, acrescentar a maizena dissolvida no leite,
juntar o leite condensado, mexer tudo e despejar na forma de pudim.
Leve ao fogo para cozinhar em banho maria por 40 minutos.
Deixe esfriar, depois sirva.
Celina Antunes de Mello
Receita de chocolate quente:
ResponderExcluiringredientes
1\2 litro de leite
1 ovo (só a gema)
2 colheres de sopa de açúcar
2 ou 3 colheres de sopa de nescal (se quiser mais ou menos, é agosto
modo de preparo
colocar o leite a ferver,ferveu desliga.
bater uma gemada (usa só a gemada) com o ovo e o açúcar
ai mistura o nescal
mistura a gemada no leite e deixa ferver um pouco mais e toma ainda quente.
bom apetite...
pudim de leite e coco:
ResponderExcluiringredientes
3 ovos
1 lata de leite condensado
á mesma medida da lata de leite meia xícara de coco ralado.
modo de fazer
bata todos os ingredientes no liquidificador caramelize a forma com açúcar (6 colheres)
despeje o conteúdo na form e cozinhe em banho maria por 45 minutos, desinforme ainda morno.
Daniele Eloisa
pudim sem leite
ResponderExcluiringredientes
4 ovos
1 xícara de açúcar
1 copo de requeijão
modo de fazer
bater no liquidificador e por numa forma caramelizada e asse em banho maria no forno á 180 graus por 50 minutos.
deixe esfriar por 2 horas e t pronto para servir.
Jaine Vitória
Bolo de sorvete
ResponderExcluirIngredientes
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de maisena
2 xícaras de qualquer sabor de sorvete
1 colher de emustab
Modo de fazer
Bater e levar para assar por 45 minutos e está pronto.
Viviani 9 anos 3 série
SUFLE DE BATATA
ResponderExcluirIngredientas
batata
queijo
guizado de carne
oregano
modo de preparo
Em uma tijela botar um pouco de pure de batata.
Um pouco de guizado de carne.
Mais um pouco de pure de batata
Queijo e um pouco de oregano por sima.
GRAZIELA FRANCO ASSUMPÇÃO
FRANGO COM REQUEIJÃO
ResponderExcluirINGREDIENTES:
1 peito de frango.
1 pacote de batata palha.
1 cebola.
1 tomate.
sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Desfiar o frango,fritar com a cebola o tomate,e o molho de tomate;Em uma bacia coloque o requeijão depois o frango a batata palha e leve ao forno por 15 minutos.
JOÃO VICTOR
TORTA SALGODA
ResponderExcluirINGREDIENTES
4 ovos.
1 xícara de maizena.
1 xícara de farinha.
1 xícara de leite.
meia xícara de queijo.
1 colher de royal.
1 colher de sal.
MODO DE PREPARO
bater todos os ingredientes no liquidificador colocar em uma assadeira a metade da massa,coloque o recheio e apos coloque o resto da massa e leve para assar.
HELEN
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluir