Powered By Blogger

terça-feira, 20 de novembro de 2012


Atividade nº16 Queridos alunos e alunas.Estamos nos aproximando do final do ano letivo. Estou propondo a vocês para que, com a ajuda da mamãe, vocês postem a receita preferida da família, que a mamãe faz e que toda a família adora: Não esqueçam de escrever no word, corrigir os erros, depois colocar o NOME da receita como titulo, depois colocar os INGREDIENTES e explique o MODO DE FAZER. LIVRO DE RECEITAS DOS ALUNOS DO 3ºANO da E.M.E.I.E.F.EMMA BALKE

31 comentários:

  1. TORTA DE BOLACHA

    1 lata de leite condensado
    2 latas da medida de leite condensado de leite
    3 gemas
    3 colheres de maizena

    MODO DE FAZER

    bater todos os ingredientes no liquidificador,e
    depois por cozinhar em fogo baixo até formar um
    creme.Modelar a torta.

    William Bacin 3º ANO B

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  4. DOCE PREGUIÇOSO... MAS GOSTOSO

    INGREDIENTES:
    1 pacotinho de merenguinhos
    1 lata de creme de leite
    3 colheres de nescau

    MODO DE FAZER

    Quebre um pouco os merengues dentro de um pirex. Ponha por cima o creme de leite misturado com nescau.Fazer quase na hora de servir.Servir gelado.

    Lorenzo F. I. Pereira 8 anos 3 ano

    ResponderExcluir
  5. BOLO DE FUBA
    4 ovos
    1 xícara de açúcar
    xícara de fuba
    1 xícara de leite
    1/2 xícara de azeite
    3 colheres de farinha de trigo
    2 colheres de margarina
    3 colheres de roial

    MODO DE FAZER
    bater todos os ingrediente no
    liquidificador, caramelize a
    forma de pudim, colocas dentro e por assas no forno na temperatura 180 por 50 minutos.
    FERNANDA G. BERNARDI 9 ANOS 3 ANO

    ResponderExcluir
  6. brigadeiro da mamãe
    INGREDIENTES
    1 Lata de leite condensado
    4 Colheres de sopa de nescau
    2 Colheres de sopa de margarina
    MODO DE PREPARO
    Acrecentar os ingredientes.
    Esperar ferver e retirar
    Rende 4 porções


    Emely C.R Rosa 8 anos terceiro ano

    ResponderExcluir
  7. Danonão
    01 lata de leite condensado
    01 lata de creme de leite
    01 copo de iogurte natural integral
    01 pacotinho suco de morango
    01 gelatina de morango
    01 bandeja de morango
    MODO DE PREPARO
    Bater no liquidificador o leite condensado, creme de leite, o iogurte, o suco, e a gelatina dissolvida em 01 xícara de água fervendo. Picar os morangos e junta com o creme num prato refratário e levar a geladeira, sirva gelado.

    Patrick Andretta

    ResponderExcluir
  8. Torta gelada de Bolacha Maria

    Ingredientes:
    • 1 pacote grande de bolachas Maria
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher e Emustab (mistura para sorvete encontrada em mercados)
    • 4 colheres de café
    • 300 ml de água

    Modo de Preparo:

    1 – Bata na Batedeira, o leite condensado, o creme de leite e o Emustab até o creme aumentar de tamanho e ganhar firmeza;
    2 – Despeje um pouco desse creme em uma travessa de vidro, de modo a forrar o recipiente;
    3 – Dissolva o café em um recipiente com água;
    4 – Na sequência, molhe as bolachas no café dissolvido e cubra toda a superfície do creme com elas;
    5 – Repita esse processo (uma camada de creme, outra de bolacha) até encher a travessa;
    6 – Deixe alguns minutos na geladeira;
    7 – Sirva gelada.

    Lana Bianca Fernandes Alves – 8 anos – 3 ano.

    ResponderExcluir
  9. Bolo: NEGA MALUCA
    1 xícara de chá de açúcar
    2 xícaras de chá de farinha de trigo
    3 ovos
    1 xícara de chá de achocolatado
    1 xícara de chá de óleo
    1 colher de sopa de fermento em pó
    1 xícara de chá de água bem quente
    Cobertura:
    1 lata de leite condensado
    3 colheres das de sopa de achocolatado em pó
    1/2 xícara das de chá de leite
    1/2 colher das de sopa de margarina
    Chocolate granulado a gosto

    MODO DE PREPARO
    Bolo:
    Bata os ovos com o açúcar, óleo, achocolatado e farinha, depois adicione a água bem quente
    Misture bem
    Adicione então o fermento
    Unte uma forma (média) com margarina e enfarinhe
    Asse em forno pré-aquecido, temperatura média, por uns 25 minutos
    Para saber se está bom, quando o bolo estiver já 20 minutos no forno, espete um palito, se ele sair limpo pode retirar o bolo do forno
    Cobertura:
    Para a cobertura misture o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina, e o leite
    Fique mexendo isso em fogo alto, e quando começar a aparecer o fundo da panela e a mistura estiver encorpada
    Pode desligar e cobrir o bolo com a cobertura e com o chocolate granulado

    ResponderExcluir
  10. Bolo de Coca-Cola
    Ingredientes:
    02 xícaras de farinha de trigo
    01 xícara de maisena
    02 xícaras de açúcar
    01 xícara de coca-cola
    04 ovos
    01 colher (sopa) de fermento em pó
    01 colher (sopa) de chocolate em pó
    margarina e farinha de trigo para untar

    Cobertura
    01 lata de leite condensado
    100g de coco ralado para polvilhar

    Modo de preparo:
    Reserve a farinha e a maisena e bata os ingredientes restantes da massa no liquidificador.
    Retire e misture a farinha e a maisena até ficar homogêneo.
    Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
    Retire do forno, e cubra com leite condensado e polvilhe o coco.
    Ketlin Eduarda Gazzola 9 anos

    ResponderExcluir
  11. BISCOITO FACIL

    INGREDIENTES;
    250g DE FARINHA DE TRIGO
    100g DE MANTEIGA
    100g DE AÇÚCAR
    1 OVO
    CASCA DE LIMÃO RALADA OU CANELA
    MEIA COLHER DE FERMENTO PARA DOCES
    MODO DE FAZER
    JUNTE OS INGREDIENTES NUMA VAZILHA,AMASSE ATE OBTER UMA MASSA HOMOGENEA,DEPOIS ESTIQUE E CORTE COM FORMINHAS PARA BISCOITO.
    COLOQUE NUMA ASSADEIRA E LEVE AO FORNO PARA COZINHAR A 175 GRAUS POR 20 MINUTOS.
    MAIS UMA IDEIA:PERSONALISE CADA BISCOITO ANTES DE COLOCAR AO FORNO,ESPALHE NOZES,AVELÃS E ETC,OU ENTÃO DEPOIS DE ASSADO DERRETA O CHOCOLATE EM BANHO-MARIA E PASSE SÓ DE UM LADO DO BISCOITO E LEVE A GELADEIRA.
    BETHANIA

    ResponderExcluir
  12. Pão de queijo

    500 g de polvilho azedo
    3 ovos
    1 (x) de azeite
    2 (x) de leite
    1 (x) de queijo

    Modo de preparo

    bater tudo no liquidificador, coloque nas forminhas e coloque no fogo de 20 a 30 minutos

    Rafaela Lorenski

    ResponderExcluir
  13. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  14. MASSA AO MOLHO ALPESTO

    INGREDIENTES:
    Cozinhe 1kg de massa molho alpesto.
    1 dente de alho.
    250g de queijo.
    1 galho de mangericão.
    5 colheres de azeite.

    MODO DE PREPARO:
    Bata tudo liquidificador.
    Mesture na massa.
    Sirva quente.
    Mayara V.dos Santos

    ResponderExcluir
  15. COCADINHA COM MASSA DE PASTEL

    INGREDIENTES:
    1 massa de pastel pequena.
    2 xicaras de coco ralado.
    1 lata de leite condensado.
    2 gemas de ovos.
    1 colher de margarina.

    MODO DE PREPARO:
    misturar tudo.
    colocar as mossas de pastel em forminhas de pão de queijo.
    colocar assar 15 ou 20 minutos no forno normal.

    ResponderExcluir

  16. Filés de Peixe
    Ingredientes


    1 kg de filé de peixe
    suco de 1 limão
    3 dentes de alho
    1 colher (sopa) sal
    1 kg de batatas fatiadas e pré-cozidas
    2 cebolas em fatias
    4 tomates em fatias
    1 pimentão amarelo em fatias
    1 xícara (chá) de leite de coco
    ½ xícara (chá) de molho de tomate
    1 xícara (chá) de cheiro verde picado
    ½ xícara (chá) de azeite
    Modo de Fazer
    1. Faça o tempero dos filés com o limão, sal e alho.
    2. Em um refratário, coloque camadas de batatas, tomates, filés, cebolas, pimentão e cheiro verde
    3. Coloque com o leite de coco, o molho de tomate e o azeite.
    4. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos.
    Sara xaiene.....


    ResponderExcluir
  17. BOLO DE CENOURA
    INGREDIENTE
    2 cenoura
    100 ml de óleo
    4 ovos
    250g de açucar
    20g de fermento
    250g de farinha
    MODO DE PREPARO
    bata a cenoura e o óleo separadamente no liquificador,em seguida bata os ovos e o açucar na batedeira acresete a cenoura com o óleo batido, junto ao ovos e o açucar,mexendo suavemente e acrescente o fermento e a farinha e continue mexendo suavemente. Aqueça o forno em temperatura de 160graus.Unte a forma com a margarina,acrescente a massa ja homogenea e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.
    cobertura,de sua preferencia.

    ResponderExcluir
  18. BOLO MAGESTOSO

    IGREDIENTES:
    2 XIC.DE FARINHA DE TRIGO
    1 XIC.DE MATEIGA
    1 XIC.DE LEITE
    2 XIC.DE AÇÚCAR
    4 OVOS
    1 COLHER DE SOPA DE ROYAL
    1 PITADA DE SAL

    MODO DE PREPARO:

    BATER A MANTEIGA COM O AÇÚCAR ATE FICAR CREMOSO,COLOCAR DEPOIS AS GEMAS E O LEITE.POR FIM A FARINHA JÁ PENEIRADA COM O ROYAL.POR ULTIMO AS CLARAS EM NEVE,LENTAMENTE,PONHA NA FORMA UNTADA E ASSE POR 40 MINUTOS.DEPOIS DE ASSADO PODE COLOCAR COBERTURA SE QUISER.

    ResponderExcluir
  19. Bolo de milho

    Ingredientes

    01 Lata de milho verde
    16 Colheres de fubá
    1 1/2 Xícara de açucar
    02 Xícaras de leite
    1/3 De xícara de óleo
    03 Ovos
    01 Olher de sopoa de fermento

    Modo de fazer
    Untar a forma pré aquecer o forno, bater os ingredientes no liquidificador, assar por mais ou menos 40 minutos.

    Tayna

    ResponderExcluir
  20. PANQUECA:
    INGREDIENTES:
    01 OVO
    01 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO
    01 XÍCARA DE LEITE
    MODO DE FAZER:
    BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR,LOGO APÓS FRITE EM UMA FRIGIDEIRA PARA ENTÃO RECHEAR A MASSA À GOSTO, ENRROLANDO LOGO EM SEGUIDA.
    TOMÁS

    ResponderExcluir
  21. Bolo de fubá com iogurte
    3 ovos
    1 lata de leite condensado
    4 colheres de sopa de óleo
    1 copo de iogurte natural
    1 1/2 xicara de chá de fubá
    1/2 xicara de chá de farinha de trigo
    1 colher de sobremesa de fermento em pó
    Erva doce a gosto
    modo de preparo
    Bater todos os ingredientes do bolo no liquidificador,menos a erva doce,acrescentando somente no final
    Colocar em uma forma de sua preferencia untada e polvilhada com fubá
    Levar para assar em forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar
    Retirar e se quiser polvilhar açúcar misturado com canela em pó.

    Eloisa Vitória

    ResponderExcluir
  22. Pudin de leite

    Ingredientes:
    1 lata de leite condensado;
    2 copos de leite;
    2 ovos;
    2 colheres (sopa) de acúcar
    2 colheres (sobremesa) de maizena.

    Modo de fazer:
    Caramelizar uma de forma de pudim com duas colheres de açúcar.
    Bater os ovos, acrescentar a maizena dissolvida no leite,
    juntar o leite condensado, mexer tudo e despejar na forma de pudim.
    Leve ao fogo para cozinhar em banho maria por 40 minutos.
    Deixe esfriar, depois sirva.

    Celina Antunes de Mello

    ResponderExcluir
  23. Receita de chocolate quente:
    ingredientes
    1\2 litro de leite
    1 ovo (só a gema)
    2 colheres de sopa de açúcar
    2 ou 3 colheres de sopa de nescal (se quiser mais ou menos, é agosto

    modo de preparo

    colocar o leite a ferver,ferveu desliga.
    bater uma gemada (usa só a gemada) com o ovo e o açúcar
    ai mistura o nescal
    mistura a gemada no leite e deixa ferver um pouco mais e toma ainda quente.

    bom apetite...

    ResponderExcluir
  24. pudim de leite e coco:
    ingredientes
    3 ovos
    1 lata de leite condensado
    á mesma medida da lata de leite meia xícara de coco ralado.

    modo de fazer
    bata todos os ingredientes no liquidificador caramelize a forma com açúcar (6 colheres)
    despeje o conteúdo na form e cozinhe em banho maria por 45 minutos, desinforme ainda morno.

    Daniele Eloisa

    ResponderExcluir
  25. pudim sem leite
    ingredientes
    4 ovos
    1 xícara de açúcar
    1 copo de requeijão
    modo de fazer
    bater no liquidificador e por numa forma caramelizada e asse em banho maria no forno á 180 graus por 50 minutos.
    deixe esfriar por 2 horas e t pronto para servir.

    Jaine Vitória

    ResponderExcluir
  26. Bolo de sorvete
    Ingredientes
    4 ovos
    2 xícaras de açúcar
    1 xícara de maisena
    2 xícaras de qualquer sabor de sorvete
    1 colher de emustab
    Modo de fazer
    Bater e levar para assar por 45 minutos e está pronto.

    Viviani 9 anos 3 série

    ResponderExcluir
  27. SUFLE DE BATATA

    Ingredientas
    batata
    queijo
    guizado de carne
    oregano

    modo de preparo
    Em uma tijela botar um pouco de pure de batata.
    Um pouco de guizado de carne.
    Mais um pouco de pure de batata
    Queijo e um pouco de oregano por sima.



    GRAZIELA FRANCO ASSUMPÇÃO

    ResponderExcluir
  28. FRANGO COM REQUEIJÃO

    INGREDIENTES:
    1 peito de frango.
    1 pacote de batata palha.
    1 cebola.
    1 tomate.
    sal a gosto.
    MODO DE PREPARO
    Desfiar o frango,fritar com a cebola o tomate,e o molho de tomate;Em uma bacia coloque o requeijão depois o frango a batata palha e leve ao forno por 15 minutos.
    JOÃO VICTOR

    ResponderExcluir
  29. TORTA SALGODA

    INGREDIENTES
    4 ovos.
    1 xícara de maizena.
    1 xícara de farinha.
    1 xícara de leite.
    meia xícara de queijo.
    1 colher de royal.
    1 colher de sal.
    MODO DE PREPARO
    bater todos os ingredientes no liquidificador colocar em uma assadeira a metade da massa,coloque o recheio e apos coloque o resto da massa e leve para assar.
    HELEN

    ResponderExcluir
  30. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir